Organigramm der Gemeinde Neunforn für die Mandatsdauer 2023-2027			Gemeindeversammlung Gemeindepräsident Gemein		neunforn Merat		
Ressort	Gemeindepräsident	Soziales und Gesundheit	Werke	Sicherheit und Umwelt	Entsorgung Öff. Verkehr Kultur	Bauen und Planen	Land- und Forstwirtschaft Strassen
Ressort- inhaber	Reto Frehner	Melanie Meier-Hälg	Herbert Büttiker	Sandra Pfister	Stefan Birchler	Roman Kühne	Florian Koch
Aufgaben	Leitung Gemeindeversammlung Vorsitz Gemeinderat Finanzen: - Finanzplanung - Aufsicht Finanzverwaltung - Steuerwesen - Vermögensverwaltung - Versicherungen Kanzleiaufsicht: - Personalwesen - Kontrolle Verwaltungsarbeit Gemeindeliegenschaften: - Unterhalt - Vertragswesen Sonstiges	Fürsorge: - Vorsitz Kommission - Vorgesetzter Fürsorgerin - Asylwesen - Sozialberatung Spitex Soziale Wohlfahrt: - Case Management Jugend-/Altersarbeit	Wasserversorgung: - Investitionsplanung / Budget - Begleitung Projekte - Wasserqualität - Koordination mit Ingenieurbüro - Anschlussplanungen - Hydranten - Kontrolle GWP - Unterhalt - Notfallsituation <b>EW-Neunforn:</b> - Investitionsplanung - Begleitung Projekte - Koordination mit Ingenieurbüro - Notfallsituationen - Strombeschaffung - Strompreis	Zivilschutz: - Regionaler Zivilschutz - Aufsicht Schutzplätze und Sirenen - Prüfung Gesuche Schutzplätze - Aufsicht Ersatzbeiträge Abwasser: - Vertretung Zweckverbände - Kontrolle Unterhalt Gemeindekanäle - Investitionsplanung Gewässer GEP Vermessung / GIS	<ul> <li>Vizegemeinde- präsident</li> <li>Öff. Verkehr: <ul> <li>Prüfung Fahrpläne</li> <li>Kontrolle</li> <li>Haltestellen</li> </ul> </li> <li>Umweltschutz: <ul> <li>Abfallwesen</li> <li>Robidog/</li> <li>Hundewesen</li> <li>Grubenaufsicht</li> <li>Organisation</li> <li>Sammeltage</li> <li>KVA Weinfelden</li> <li>Kultur: <ul> <li>Organisation</li> <li>Anlässe</li> <li>Tourismus</li> <li>Sport</li> <li>Friedhof/</li> </ul> </li> </ul></li></ul>	Bauamt: - Baupolizei - Aufsicht Bausekretariat - Baugesuche Feuerpolizei: - Feuerschutz Ortsplanung - Zonenplanung - Baureglement - Erschliessungs-/ Gestaltungsplanung	<ul> <li>Vorgesetzter des Gemeindearbeiter</li> <li>Strassen: <ul> <li>Planung Unterhalt</li> <li>Neubau</li> <li>Begleitung von</li> <li>Projekten</li> </ul> </li> <li>Wald: <ul> <li>Bewirtschaftung</li> <li>Gemeindewald</li> <li>Holzgant</li> <li>Wildschaden</li> </ul> </li> <li>Landwirtschaft: <ul> <li>Feuerbrand etc.</li> <li>Aufsicht Ackerbaustelle</li> <li>Jagd/Fischerei: <ul> <li>Aufsicht Jagdreviere</li> <li>Vertragswesen</li> </ul> </li> <li>Flurstrassen Wilen: <ul> <li>Organisation Unterhalt</li> </ul> </li> </ul></li></ul>
Kommissionen/ Delegierte	Rechnungsprüfungskommission (5 Mitglieder) Fürsorgekommission (7 Mitglieder) Naturschutzkommission (5 Mitglieder) Friedhofkommission (3 Mitglieder) Kulturkommission (7 Mitglieder) Baubegleitungskommission (7 Mitglieder)			Zweckverband ARA Altikon-Niederneunforn (2 Mitglieder) Zweckverband ARA Ossingen u. Umgebung (2 Mitglieder) Schlichtungsbehörde (2 Mitglieder und externer Präsident) Sirenenwarte (4 Personen) Delegierte Feuerwehr, ZVV, KVA und Regio Frauenfeld			
Verwaltung	Gemeindeschreiber / Finanzverwalter / Bauverwalter			Leiterin Steueramt / Einwohnerkontrolle / AHV-Zweigstelle			